bombons de leite em pó |
Então é feito mais ou menos assim: o leite escorre por uma placa aquecida a mais ou menos 77ºC , onde ele perde cerca de 50% da água e fica um pouco mais cremoso. Depois disso, ele é borrifado num ar bem quente, cerca de 180ºC, o que já é suficiente pra ele perder o restante da água que sobrou e se formarem as gotículas que se tornam os grãozinhos de leite em pó.
um esquema de produção de leite em pó |
Em questão de sabor, como eu disse... não me apetece muito. Mas tratando-se das proteínas, a proteína do leite em pó é a mesma que no leite líquido, com valores próximos de 30 a 35%.
A proporção de rendimento do leite é em geral 1 kg de leite em pó, misturado com água, obtem 6 a 7 litros de leite.
O leite em pó misturado à água é chamado de LEITE RECOMBINADO.
Espero que eu tenha tirado algumas dúvidas sobre como é produzido o leite em pó pessoal, até mais!
Paz.
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