sábado, 30 de outubro de 2010

Vai uma perninha aí?

Olá! Aproveitando meu semestre cursando Ranicultura, vou deixar um pouquinho do que eu aprendi com o Profº Leonardo Takahashi aqui com vocês!
A carne de rã é rica em proteínas e tem baixo teor de gordura, portanto é nutricionalmente vantajosa. É saborosa e leve, de ótima digestão e por essas e outras, já se entende que é uma ótima opção. Descobri uma coisa que inclusive vou dividir com o meu professor e discutir a veracidade disso, mas é a única carne que possui os dez aminoácidos essenciais a nossa vida que não podem ser formados pelo nosso organismo (são eles: lisina, metionina, isoleucina, treonina, histidina, arginina, valina, leucina, triptofano, fenilalanina).


O mercado vem crescendo cada vez mais e a preocupação de nós, zootecnistas é de promover uma boa produção  e de aumentar o consumo dessa carne, que não deixa nada a desejar à um frango ou peixe.
Não é hábito cultural do brasileiro comer carne de rã, mas em muitos estados isso não tem nada de surpreendente nem de 'extraordinário'. ES e litorais em geral consomem muito esse produto, que é denominado 'exótico'.
O local onde se criam as rãs são chamados ranários, e embora hajam alguns estudos sobre a produção desses animais, na prática o produtor pode se adequar de acordo com o que é mais viável pra ele, o que torna esse tipo de cultura bem expansiva, pois é bastante flexível quanto às instalações e manejo alimentar dos animais.
Pesquisei alguns sites legais e encontrei dois que deixam bem claro a situação do mercado e de como é o processo de produção de cada um deles, quem quiser dar uma olhada:
www.ranashaw.com/


http://www.ranamig.com.br/


Também encontrei um restaurante especializado em pratos com carne de rã, dá água na boca: 

http://www.rannarestaurante.com.br




Fica a dica aqui: experimente! :)




Paz!

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